首页 > 公益体彩 > 正文

金华体彩多措并举  助力家乡文明城市创建攻坚


2020-09-25 9:39:57   来源:浙江体彩网

      为切实配合金华市全国文明城市创建工作,金华市体彩中心紧紧围绕市委、市政府的总体要求部署,认真研究,积极行动,狠抓落实,将文明城市创建与体彩日常工作有机结合,为扎实完成国家级文明城市创建任务做了充分的准备工作。  
      高度重视  周密部署
      金华市体彩中心高度重视创建工作,早在9月9日就召开了“全国文明城市创建攻坚专题会。会上,金华市体彩中心主任陆益群要求全中心工作人员要充分结合体彩工作实际,以最严的工作作风和最好的精神面貌,以“绝知此事要躬行”的实干精神,备战国测迎检工作。
      会后,金华市体彩中心迅速制定了《文明城市创建活动方案》,以制度学习、内部创建、实体店创建、社区共建和长效机制为五大抓手。全面部署创建的各项工作,明确工作任务、落实工作责任,落实到位,具体到人,形成全员参与、齐心合力的创建氛围。 
      领导带头  加强巡查
      9月22日,金华市体彩中心主任陆益群、副主任胡鹏程一行先后查看了市区实体店及十足等行业渠道的文明创建情况。每到一处,陆益群都认真察看店内保洁、沿街“门前五包”、沿街立面清理等情况。针对检查中发现的问题,陆益群要求各体彩实体店、行业渠道及时整改,要围绕“干干净净、整整齐齐、清清爽爽、漂漂亮亮”这个目标,自觉对照标准,重视细节问题。陆益群勉励代销者要继续发扬连续作战的工作作风,进一步强化责任意识、担当意识,加大店内外巡查力度,保持店内有序、门前整洁、立面清洁,为金华市全国文明创建贡献体彩人的一份力量。

    9月23日,对照金华市体育局局长何吉军来中心视察文创工作后的整改要求,市体彩中心对门前、门后区域的地面、花坛、外立面进行了整改;同时对办公区域的环境卫生、垃圾分类等细节问题进行了检查,并针对存在问题现场提出整改建议和要求。 

广泛宣传  提高认识
     9月中旬,金华市体彩中心向全市700余家体彩实体店发出倡议,倡导金华市代销者积极响应文创号召,要做好“门前五包”,保持店内整洁有序,全面禁烟;充分利用实体店电子显示屏等设备不间断滚动播放社会主义核心价值观和新时代金华精神等公益广告,努力营造浓郁的创建氛围。

 


      与此同时,金华市体彩中心于近日通过金华体彩公众微信号、金华体彩网站等载体,发布《告全体体彩从业者书》,号召“全市体彩从业者鼓足“拼搏实干、争先进位”的干劲,以“一点一滴代表全市、一分一毫决定成败”的责任感和紧迫感,守好阵地、提速加力,全力以赴抓实抓细各项创建工作,使出浑身解数、用尽洪荒之力,向全市人民交上一份儿满意答卷。”

 

    志愿服务 社区共建  
      为更好的服务共建社区,践行责任体彩,助力文明城市创建工作,9月15日,金华市体彩中心开展了文明创建专项培训,对志愿者形象礼仪、社区共建要求等方面作了具体指导。

    培训会后,金华市体彩中心志愿服务先锋队8次进入秋高社区,开展志愿服务共建活动,志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,对社区内路面及花坛内遗留的烟头及纸屑进行了清理,同时对社区内违停车辆进行文明劝导。在改善秋高社区卫生环境的同时,提升社区居民的文明素质,积极践行了“公益体彩,乐善人生”的公益理念,用实际行动为金华创建文明城市助力。
    以“文创”为契机 提升体彩品牌形象
      为巩固文明创建的工作成果,金华市体彩中心努力研究长效机制,将“光盘行动”、“垃圾分类”、“禁烟控烟”、“文明出行”等工作融入日常,结合“我骄傲,我为金彩添光彩,我因金彩更精彩”主题活动,开展科室评比,在美化办公环境的同时,形成勤俭节约、文明礼让的优良风尚;将“常态化保持经营场所环境优良”和“常态化巩固文明经营思想建设”融入实体店日常管理,努力提升实体店销售环境与形象,建设体彩示范店、样板店,推进体彩标准化建设,进一步提升金华市体彩品牌形象。
 

相关推荐
没有相关新闻
热点新闻
最新资讯