首页 > 飞鱼 > 正文

舟山体彩飞鱼队亮相端午龙舟大赛


2018-06-19 15:49:08   来源:浙江体彩网
     6月17日,由舟山市文化广电新闻出版局(体育局)与浙江海洋大学共同主办的舟山市首届“阿拉过端午嘞”系列文化活动在浙江海洋大学举行。舟山体彩飞鱼队首次参加端午龙舟大赛并成功晋级。经过激烈角逐,荣获100米混合组第八名的好成绩。  

   

    活动于上午8:30正式启动,舟山文化广电总局副局长周波以及体育局工会工委主任包继英等出席了开幕式。开幕式以“动感节拍”、“点睛仪式”、“舟山锣鼓”为三大主题,分为两个区块,一是端午文化活动,在文津广场举行;二是龙舟大赛,在揽月湖举行。

    文津广场上,包粽子、做香囊、涂雄黄、编五彩绳……各种充满人情味的端午活动令人应接不暇;“龙舟赛诗词大赛”旨在弘扬中华民族优秀传统文化,不少大人和孩子都跃跃欲试;“旱地龙舟趣味赛”,报名参加的100组市民发挥团队精神,你追我赶,气氛很是热闹;而最受欢迎的莫过于舟山体彩的世界杯主题展位了,几个帐篷一字排开,和世界杯结合的“颠球”活动引得不少市民踊跃参与。

    而揽月湖上,伴随着震撼的舟山锣鼓声,拉开帷幕的是大家期许已久的龙舟大赛,来自舟山各组织的10支代表队参与角逐。“这是我们舟山体彩飞鱼队首次参加端午龙舟大赛,十分荣幸。由于缺少经验,所以要更加努力地训练。”舟山体彩飞鱼队领队郑育说,为了准备参加此次比赛,舟山体彩人利用工作之余积极参加训练,每天练习至少3个小时。

    舟山市体彩中心主任夏仕杰表示,这项拥有两千多年历史人文沉淀的传统体育运动,承载了传统文化的内涵,他希望借这次机会增强团队凝聚力,积极弘扬“同舟共济、团结拼搏”的体育精神。

 

(胡洁琪)

热点新闻
最新资讯